SOUPE DE POIS SECHES – FIDJI – PACIFIKA PLATES – COMMUNAUTE PACIFIQUE SUD
BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !
Soupe de pois séchés – Fidji
Par | PACIFIKA PLATES - COMMUNAUTE PACIFIQUE SUD |
Ingrédients
- 4 gousses d’ail écrasées
- 2 C.à.s de gingembre fraichement rapé
- 1 C.à.s de piment en poudre
- 4 tasses de légumes de saison
- 2 C.à.s de coriandre
- 1 C.à.s d’huile d’olive
- 2 tasses de pois séchés jaunes
- 1 C.à.s de curcuma
- 1 C.à.s de cumin
- 1 C.à.s de masala
- 1 C.à.s de poudre du chilli
- 1 piment rouge haché
- 1 oignon haché
Description
Étape 1 | |
Chauffez l’huile dans un faitout. | |
Étape 2 | |
Ajoutez les pois cassés, le cumin, le curcuma, le masala, la poudre de piment, le piment rouge, l’oignon et l’ail et le gingembre. | |
Étape 3 | |
Faites cuire en remuant jusqu’à ce que l’oignon fonde. Ajoutez la coriandre et les légumes de saison hachés. Faites cuire à feu doux pendant au moins 1 heure. | |
Étape 4 | |
Incorporez la coriandre juste avant de servir. Bon appétit. | |
Étape 5 | |
Sources et crédits : Communauté du Pacifique La Communauté du Pacifique (CPS) vient de publier un livre de recettes qui pourrait changer la vie de nombreux Océaniens, et dont l’objet est de promouvoir une alimentation saine afin de mieux combattre les maladies non transmissibles (MNT) dans le Pacifique. Toutes les informations sur : http://www.spc.int/blog/pasifika-plates-promouvoir-la-consommation-daliments-oceaniens-sains/?lang=fr. Le livret de recettes complet est disponible : http://www.spc.int/wp-content/uploads/2017/01/Pasifika-plates.pdf Crédits photos ingrédients : CPS - Les Toqués du caillou. |
En partenariat avec :


