Sélectionner une page

PATES AUX TOMATES ET AUBERGINES – TOKELAU – PACIFIKA PLATES – COMMUNAUTE PACIFIQUE SUD

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de légumes

Pâtes aux tomates avec des aubergines grillées – Tokelau

Par PACIFIKA PLATES - COMMUNAUTE PACIFIQUE SUD

Ingrédients

  • 2 tasses de tomates
  • 100g de beurre
  • 1 gousse d'ail hâché
  • poivre
  • 2 aubergines (coupés en bandes dans le sens de la largeur)
  • 3 C.à.s de coriandre (ou du basilic haché)
  • 1 C.à.c de sel
  • huile
  • 1 tasse de crème fraiche

Description

Étape 1
Enlevez les pépins des tomates. Coupez-les en gros morceaux. Mélangez-les avec le beurre et la crème. Assaisonnez à votre convenance.
Étape 2
Si vous le souhaitez vous pouvez y rajouter de la viande hachée ou des fruits de mer ou du poulet.
Étape 3
Portez votre préparation à ébullition dans une casserole. Faites reduire votre sauce de moitié. Remuez régulièrement.
Étape 4
Faites cuire vos lamelles d'aubergines découpées dans le sens de la largeur dans une poêle avec un peu d'huile. Assaissonnez avec la coriandre, le sel et le poivre. Faites les griller.
Étape 5
Servez avec des pâtes. Recouvrez-les de votre saune puis des lamelles d'aubergines grillées. Bon appétit.
Étape 6
Sources et crédits : Communauté du Pacifique
La Communauté du Pacifique (CPS) vient de publier un livre de recettes qui pourrait changer la vie de nombreux Océaniens, et dont l’objet est de promouvoir une alimentation saine afin de mieux combattre les maladies non transmissibles (MNT) dans le Pacifique.
Toutes les informations sur : http://www.spc.int/blog/pasifika-plates-promouvoir-la-consommation-daliments-oceaniens-sains/?lang=fr. Le livret de recettes complet est disponible : http://www.spc.int/wp-content/uploads/2017/01/Pasifika-plates.pdf
Crédits photos ingrédients : CPS - Les Toqués du caillou.

En partenariat avec :

Pin It on Pinterest

Partager

Partager cet article avec vos amis