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BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

OMELETTE HONIARA – ILES SALOMON PLAT – PACIFIKA PLATES – COMMUNAUTE PACIFIQUE SUD

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Recettes

Omelette Honiara – Iles Salomon

Par PACIFIKA PLATES - COMMUNAUTE PACIFIQUE SUD

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 4 tiges d'oignon vert hachés
  • 4 tomates coupées en dés
  • 1/2 chou
  • 2 paquets de nouilles (cuisson instantanée - brisés en petits morceaux)
  • 1 C.à.s d'huile

Description

Étape 1
Cassez les oeufs dans un bol et battez-les avec une fourchette.
Étape 2
Ajoutez les oignons verts, les choux, les tomates et un seul sachet de nouilles cassés. Mélangez le tout dans un saladier.
Étape 3
Faites bouillir l'eau et ajoutez le reste des nouilles. Faites cuire pendant deux minutes puis les passer au chinois. Ajouter les nouilles cuites au mélange d'oeufs.
Étape 4
Faites chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Ajoutez le mélange et faites cuire pendant 5 minutes. Lorsque la texture ne coule plus, retirez la poêle du feu. Recouvrez-la avec un couvercle et replacez l'omelette sur le feu.
Étape 5
Faites glisser doucement l'omelette dans la poêle, cuite vers le haut. Faites-la cuire sur le côté non cuit pendant 3 à 4 minutes. Retirez-la du feu. Coupez en 8 tranches. Servez avec de la citrouille ou une salade verte ou du chou. Bon appétit.
Étape 6
Sources et crédits : Communauté du Pacifique
La Communauté du Pacifique (CPS) vient de publier un livre de recettes qui pourrait changer la vie de nombreux Océaniens, et dont l’objet est de promouvoir une alimentation saine afin de mieux combattre les maladies non transmissibles (MNT) dans le Pacifique.
Toutes les informations sur : http://www.spc.int/blog/pasifika-plates-promouvoir-la-consommation-daliments-oceaniens-sains/?lang=fr. Le livret de recettes complet est disponible : http://www.spc.int/wp-content/uploads/2017/01/Pasifika-plates.pdf
Crédits photos ingrédients : CPS - Les Toqués du caillou.

En partenariat avec :

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