Sélectionner une page

SALADE DE FOUGERES – FUTUNA – – PACIFIKA PLATES – COMMUNAUTE PACIFIQUE SUD

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de légumes

Salade de fougères – Futuna

Personne(s) 6
Par PACIFIKA PLATES - COMMUNAUTE PACIFIQUE SUD

Ingrédients

  • 1 fougère jeunes pousses (comestible)
  • 1 oignon moyen
  • 4 tomates
  • 1 petit concombre
  • 1 piment doux
  • 2 citrons
  • 1 noix de coco (Transformé le râpé en jus de coco)

Description

Étape 1
Récupérez la partie supérieure des fougères et blanchissez-les dans de l'eau bouillante. Mettez les jeunes pousses blanchies dans de l'eau froide. Et découpez-les en lamelles.
Étape 2
Découpez vos autres légumes.
Étape 3
Passez tous vos légumes à la passoire. Rincez.
Étape 4
Mettre tous vos légumes dans un saladier.
Étape 5
Versez votre lait de coco et le jus de citron sur votre préparation.Servez frais. Bon appétit.
Étape 6
Sources et crédits : Communauté du Pacifique
La Communauté du Pacifique (CPS) vient de publier un livre de recettes qui pourrait changer la vie de nombreux Océaniens, et dont l’objet est de promouvoir une alimentation saine afin de mieux combattre les maladies non transmissibles (MNT) dans le Pacifique. Toutes les informations sur : http://www.spc.int/blog/pasifika-plates-promouvoir-la-consommation-daliments-oceaniens-sains/?lang=fr. Le livret de recettes complet est disponible : http://www.spc.int/wp-content/uploads/2017/01/Pasifika-plates.pdf
Crédits photos ingrédients : CPS - Les Toqués du caillou.

En partenariat avec :

Pin It on Pinterest

Partager

Partager cet article avec vos amis