Sélectionner une page

RIZ CITRONNE de MICRONESIE – PACIFIKA PLATES – COMMUNAUTE PACIFIQUE SUD

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Riz citronné de Micronésie

Personne(s) 4
Par PACIFIKA PLATES - COMMUNAUTE PACIFIQUE SUD

Ingrédients

  • 1 C.à.s d’huile d’olive
  • 2 C.à.c de moutarde à grains
  • 3 C.à.s d’amandes hachées
  • 1 C.à.c de curcuma
  • 2 tasses de riz basmati
  • 1 bout de gingembre frais râpé
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 jus de citron

Description

Étape 1
Faites chauffer dans une grange poêle votre huile d’olive.
Étape 2
Ajoutez la moutarde à grains.
Étape 3
Ajoutez, le jus de citron, les amandes hachées, le curcuma, les 2 tasses de riz basmati cuit, votre gingembre , et la pincée de sel. Mélangez bien.
Étape 4
Faites cuire quelques minutes à feu doux. Servez chaud. Bon appétit !
Étape 5
Sources et crédits : Communauté du Pacifique
La Communauté du Pacifique (CPS) vient de publier un livre de recettes qui pourrait changer la vie de nombreux Océaniens, et dont l’objet est de promouvoir une alimentation saine afin de mieux combattre les maladies non transmissibles (MNT) dans le Pacifique.
Toutes les informations sur : http://www.spc.int/blog/pasifika-plates-promouvoir-la-consommation-daliments-oceaniens-sains/?lang=fr.
Le livret de recettes complet est disponible : http://www.spc.int/wp-content/uploads/2017/01/Pasifika-plates.pdf
Crédits photos ingrédients : CPS - Les Toqués du caillou – Internet

En partenariat avec :

Pin It on Pinterest

Partager

Partager cet article avec vos amis