RIZ CITRONNE de MICRONESIE – PACIFIKA PLATES – COMMUNAUTE PACIFIQUE SUD
BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !
Riz citronné de Micronésie
Personne(s) | 4 |
Par | PACIFIKA PLATES - COMMUNAUTE PACIFIQUE SUD |
Ingrédients
- 1 C.à.s d’huile d’olive
- 2 C.à.c de moutarde à grains
- 3 C.à.s d’amandes hachées
- 1 C.à.c de curcuma
- 2 tasses de riz basmati
- 1 bout de gingembre frais râpé
- 1 pincée de sel
- 1/2 jus de citron
Description
Étape 1 | |
Faites chauffer dans une grange poêle votre huile d’olive. | |
Étape 2 | |
Ajoutez la moutarde à grains. | |
Étape 3 | |
Ajoutez, le jus de citron, les amandes hachées, le curcuma, les 2 tasses de riz basmati cuit, votre gingembre , et la pincée de sel. Mélangez bien. | |
Étape 4 | |
Faites cuire quelques minutes à feu doux. Servez chaud. Bon appétit ! | |
Étape 5 | |
Sources et crédits : Communauté du Pacifique La Communauté du Pacifique (CPS) vient de publier un livre de recettes qui pourrait changer la vie de nombreux Océaniens, et dont l’objet est de promouvoir une alimentation saine afin de mieux combattre les maladies non transmissibles (MNT) dans le Pacifique. Toutes les informations sur : http://www.spc.int/blog/pasifika-plates-promouvoir-la-consommation-daliments-oceaniens-sains/?lang=fr. Le livret de recettes complet est disponible : http://www.spc.int/wp-content/uploads/2017/01/Pasifika-plates.pdf Crédits photos ingrédients : CPS - Les Toqués du caillou – Internet |
En partenariat avec :


