Sélectionner une page

SALADE DE POISSON FRAIS – PACIFIKA PLATES – COMMUNAUTE PACIFIQUE SUD

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de poissons

Salade de poisson frais

Personne(s) 4
Par PACIFIKA PLATES - COMMUNAUTE PACIFIQUE SUD

Ingrédients

  • 500 de Mahi Mahi
  • 5 citrons limes
  • 1 oignon coupé en dés
  • 2 piments finement hachés
  • 4 tomates
  • 2 bottes d’oignons vert
  • 2 tasses de lait de coco
  • 1 pincée de sel

Description

Étape 1
Coupez en gros dés votre morceau de Mahi-Mahi. Placez le dans un saladier.
Étape 2
Pressez vos citrons. Faites mariner entre 1 minute à trois heures votre poisson dans le jus de citron pour le cuire. (en fonction de votre goût).
Étape 3
Hachez finement : le piment, l’oignon, et oignons verts. Découpez vos tomates en petits dés.
Étape 4
Égoutter le jus de citron de votre poisson. Mélanger les autres ingrédients avec le poisson. Assaisonnez. Servez frais. Bon appétit !
Étape 5
Sources et crédits : Communauté du Pacifique
La Communauté du Pacifique (CPS) vient de publier un livre de recettes qui pourrait changer la vie de nombreux Océaniens, et dont l’objet est de promouvoir une alimentation saine afin de mieux combattre les maladies non transmissibles (MNT) dans le Pacifique.
Toutes les informations sur : http://www.spc.int/blog/pasifika-plates-promouvoir-la-consommation-daliments-oceaniens-sains/?lang=fr.
Le livret de recettes complet est disponible : http://www.spc.int/wp-content/uploads/2017/01/Pasifika-plates.pdf
Crédits photos ingrédients : CPS - Les Toqués du caillou

En partenariat :

Pin It on Pinterest

Partager

Partager cet article avec vos amis